Tu aimes mélanger les couleurs, jouer avec les saveurs, découvrir des recettes faciles mais savoureuses. Tu adores mettre la main à la pâte pour te régaler et aider tes parents ? Ce séjour est pour toi ! Tu apprendras les techniques de cuisine et comment sélectionner les ingrédients, valoriser tes plats et dresser la table. Tu repartiras avec le livret des recettes de ton séjour !
Au programme
- De la plante à l’assiette
Tu pourras cueillir tes fruits et légumes ou aller les chercher sur le marché et ainsi reconnaître différents végétaux. Ensuite, tu pourras les cuisiner apprendre ce qu’est un repas équilibré. - Un vrai chef de cuisine
Tu apprendras à lire une recette, à organiser ta cuisine et les techniques de base de la cuisine : faire une pâte brisée, des sauces, gérer les cuissons… et reconnaître les ustensiles de cuisine. Tu perceras le mystère du pain de A à Z en le fabriquant. - Des recettes de saison
Reconnaître les fruits et légumes de saison et pourquoi ils sont bons pour la santé ne sera plus un secret. Tu réaliseras une confiture, des desserts et des entrées à partager ! Tu joueras avec tes idées pour préparer des repas à thème : asiatique, mexicain, breton… et sur des critères de couleurs ou de formes. De quoi véritablement se laisser aller à ta créativité ! - Les papilles et les arts de la table
Tu apprendras à mettre en valeur ton repas en soignant la décoration de tes assiettes et dresser une jolie table. En cuisine, les 5 sens sont très importants…Tu vas goûter des aliments que tu ne verras pas. Tu reconnaîtras sûrement le chocolat immédiatement, mais arriveras-tu à identifier la carotte ou la tomate ?
Activité de détente : Tu profiteras d’une sortie à la piscine.